NOTÍCIA

Corinthians bate Santos e fica perto da final

14 Junho 2012 por:

Redação Reality Ininvestment MS

Um jogo muito esperado por ambas as equipes, porém marcado por situações peculiares, e confusões. Mesmo diante da pressão da torcida santista, o Corinthians não se intimidou e venceu o peixe por 1 a 0, com golaço de Emerson. O autor do primeiro gol não vai participar do próximo jogo no Pacaembu, por ter sido expulso no segundo tempo da partida.

Até os 18min, o Corinthians mantinha mais posse de bola, com  inicio de jogo melhor do que Santos. Dos 18 minutos aos 20, o Corinthians conseguiu manter a bola no campo de defesa do Santos.

Aos 24min de jogo, Santos começou avançar para o campo adversário, mas ambas as equipes continuavam cautelosas, quando aos 27min, com uma investida do Corinthians, o peixe começou a ter dor de cabeça. Emerson aparece sozinho pela esquerda e recebe ótimo passe de Paulinho na entrada da área. Sem ninguém entre ele e o gol, não desperdiçou tempo, olhou e bateu colocado no ângulo superior esquerdo, sem chances para Rafael, 1 a 0 para o Corinthians.O jogo prosseguiu devagar, porém Santos continuou investindo mais, trabalhando a bola e procurando espaço para atacar. Aos 39min de jogo, Santos já possuía 57% de posse de bola, contra 43% do Corinthians.

Aos 42min, Santos encontrou o espaço com tabela de Adriano para Juan, que recebeu o passe na linha de fundo e cruzou para Elano, que na marca do pênalti, chutou para o gol, mas a marcação cortou, sobrando rebote para Juan, que tentou chutar novamente, mas a zaga afastou. O primeiro tempo ficou em 1 a 0 para o Corinthians.

No segundo tempo, o peixe voltou com Borges no lugar de Elano, e buscando diminuir o prejuízo. Aos 5min de jogo, o goleiro Cássio foi forçado a fazer três boas defesas, com duas finalizações de Borges e uma de Durval.

Aos 10min Juan faz cruzamento para área, Alan Kardec ajeita de cabeça e Borges, também de cabeça, manda para o gol, mas Cássio fez excelente defesa.

Com a equipe compactada no setor defensivo, o Corinthians manteve o ataque do peixe afastado até aos 29min, quando uma sequência de faltas contra o Santos, culminou em uma chegada forte de Neymar em Castán. O clima esquentou entre os jogadores de ambas as equipes, e terminou em cartão amarelo para Neymar.

No minuto seguinte, uma entrada muito ofensiva de Emerson em Neymar, resultou em nova confusão, ainda mais grave. Emerson recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Aos 33min, o Corinthians joga com um a menos.

Aos 34min, um cruzamento de Alan Kardec para área, quase termina em gol. Castán desvia a bola e impede que Borges ou Neymar façam o gol. Com uma cobrança de escanteio no minuto seguinte, a bola sobra para Juan, que chuta forte para o gol, mas Cássio salva de novo.

Com 35min de jogo, o goleiro Cássio foi alvo de outro objeto arremessado, sendo que já havia sido arremessado um copo de água, mas dessa vez o objeto foi um tanto incomum, um capacete da polícia militar foi atirado contra o goleiro.

Logo aos 36min, uma situação inusitada: parte da iluminação de estádio caiu, fazendo o jogo ficar paralisado por 15 minutos.

Após  paralisação, o jogo retorna aos 37min do segundo tempo. Corinthians, com um a menos, reforça a defesa, e Santos pressiona até o final, mas não consegue reduzir o prejuízo. Na próxima semana, a partida será no Pacaembu. Quem vencer o duelo poderá enfrentar o Boca Juniors ou Universidad de Chile, que disputam a partida de ida amanhã.

De acordo com Tite, o técnico do Corinthians, o principal motivo da vitória do Timão em cima do Peixe foi trabalho coletivo da equipe, pois mesmo com um jogador a menos no em parte do segundo tempo a equipe conseguiu manter o resultado.

O segundo jogo será na cidade de São Paulo no estádio do Pacaembu, o Timão joga pelo empate para ir à final, para o peixe só a vitória interessa, o único placar que leva para os pênaltis é a vitória do Santos por 1x0. O timão terá um desfalque, o autor do gol Emerson Sheik não entrará em campo, pois que foi expulso no segundo tempo da primeira partida.

Gol de Emerson Sheik em Santos 0x1 Corinthians - Libertadores 2012

Assista o Gol do Corinthians foi marcado por Emerson Sheik, aos 27 minutos do primeiro tempo, após boa jogada de Paulinho, o atacante do Corinthians estava livre, recebeu a bola e ainda teve tempo de ajeitar e chutar no ângulo sem chances para o goleiro santista.

Ministra polonesa se diz envergonhada pelo ocorrido.

13 Junho 2012

Willian Arão e Romarinho são as novidades do Corinthians contra Santos na Libertadores

Os zagueiro Paulo André e volante Edenilson estão fora do Corinthians nas semifinais da Libertadores.

12 Junho 2012

Brasil aperta, mas não leva a vitória sobre os hermanos

Em um jogo eletrizante com placar de 4 a 3, a seleção brasileira não conseguiu vencer a equipe argentina